Pour
continuer à
vivre chez soi
En toute tranquilité
Renseignements
TéléAssistance Sud-Isère FILIADPA SAS

Politique de confidentialité

FILIADPA SAS dont le siège social est situé, 5bis rue du Tour de l’eau, 38400 SAINT MARTIN d’HERES, détenteur de la marque Sud Isère Téléassistance, prend très à cœur la protection de vos données à caractère personnel et s’engage à respecter le droit applicable, en particulier les principes issus du Règlement européen général sur la protection des données personnelles n°2016-679 du 27 avril 2016, entré en application le 25 mai 2018 (« RGPD »).

Cette politique de confidentialité vise à vous fournir toutes les informations sur la manière dont vos données à caractère personnel sont recueillies et traitées sur le site internet, qui agit en tant que responsable de traitement. 

Pourquoi traitons-nous vos données ? 

Les informations personnelles que vous choisirez de nous communiquer seront seulement traitées dans les buts suivants :

– En se fondant sur l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande : 

  • de répondre à vos demandes d’information (formulaire de contact), 
  • pour analyser vos besoins et vous envoyer nos propositions.

– En se fondant sur votre consentement pour déposer certains cookies sur votre navigateur.

– En se fondant sur la base légale de notre intérêt légitime à vous proposer un service de qualité et sécurisé, allant toujours au plus près de vos attentes :

  • de faire fonctionner, de perfectionner et de sécuriser nos services, en recueillant des informations sur la façon dont le service est atteint et utilisé (« Données d’utilisation »). Ces données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d’appareils et autres données de diagnostic ;
  • de vous adresser des informations concernant les produits ou services qu’il nous semblerait utile de vous faire connaître ;
  • d’élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services ;
  • d’établir les statistiques d’utilisation du site afin notamment de développer de nouvelles fonctionnalités.

– En se fondant sur la base légale de nos obligations réglementaires, de satisfaire celles-ci, le cas échéant.

Qui sont les destinataires de vos données ? 

Dans le strict respect des finalités énoncées ci-dessus, vos données sont traitées en premier lieu par nos services dans le cadre de l’exercice de leurs missions habituelles. 

Elles sont également échangées avec certains de nos sous-traitants et prestataires (gestionnaire du site Internet, hébergeur). 

Nous exigeons de l’ensemble de ces tiers qu’ils appliquent a minima les règles de sécurité élémentaires définies par la CNIL tant sur les aspects administratifs, techniques, qu’organisationnels afin de protéger vos données partagées contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ? 

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus et ceci dans le respect de la législation en vigueur. 

Si vous êtes client de notre société, nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire au suivi de votre relation avec nous, soit trois ans à compter de notre dernier contact. 

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur. Par exemple, les données prouvant vos commandes sont conservées au moins trois ans à l’issue de cette commande. 

Concernant les données de connexion (adresse IP, date et heure de connexion, pages consultées), elles sont conservées pendant une durée maximale de 6 mois.

À l’issue de ces durées, elles sont ensuite archivées, anonymisées ou supprimées conformément à notre politique d’archivage.

Transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne

À ce jour, les traitements ne font pas l’objet de transferts en dehors de l’espace économique européen. Nous utilisons ainsi pour nos sites aussi bien un hébergeur français qu’une solution de CRM hébergée en France pour nos données de contact client.

Quels sont vos droits ? 

Nous nous efforcerons de vous permettre d’exercer vos droits sur les données personnelles que vous nous confiez :

  • vous pouvez accéder aux données à caractère personnel que FILIADPA SAS recueille et traite vous concernant, et en obtenir une copie ;
  • vous avez un droit à la portabilité de ces données concernant les données envoyées via les formulaires contact ;
  • vous pouvez demander à ce que vos informations soient rectifiées, mises à jour ou corrigées ;
  • vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • vous pouvez demander la limitation du traitement de vos informations ;
  • vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, pour un motif légitime ;
  • vous pouvez retirer votre consentement au traitement de données à tout moment, dans la mesure bien entendu où le traitement repose sur le consentement (ce qui concerne le traitement des cookies) ;
  • conformément à la loi française, FILIADPA SAS vous donne la possibilité de décider à l’avance du sort de vos données après votre décès. Merci de nous en informer si vous en éprouvez le besoin à un de nos points de contact.

Pour exercer vos droits, veuillez-vous adresser à :

  • par voie électronique, à l’adresse contact@www.teleassistance-sudisere.fr qui transmettra directement à notre DPO à même de répondre à vos interrogations, sous réserve que vous puissiez justifier de votre identité ;
  • par voie postale, à l’attention du DPO – FILIADPA SAS, 5BIS rue du Tour de l’eau, 38400 SAINT MARTIN D’HERES, étant entendu que, là aussi, vous aurez à justifier de votre identité.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas suffisamment respectés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).